Гриль — это вкусный и простой способ быстро приготовить рыбу, не добавляя лишнего жира!
Во Франции это часто значительно улучшается, добавляя травы к рыбе, которую готовят на гриле, пока вы готовите рыбу. Другими словами, вы фактически готовите на гриле зелень вместе с рыбой.
Здесь можно купить горбушу с доставкой по Санкт-Петербургу и области.
Если вы хотите приготовить гриль в помещении (и у вас нет внутреннего барбекю), все, что вам нужно сделать, это использовать гриль на плите.
Этот метод можно использовать с целиком потрошеной рыбой или филе. Лучше всего оставлять кожу на рыбе для этого метода приготовления, так как это защитит хрупкую мякоть от разрушения в процессе приготовления.
Посолить рыбу (и при желании поперчить). При желании можно сделать небольшие диагональные прорези на коже, чтобы она стала более хрустящей во время приготовления, а также для того, чтобы впустить любые другие ароматы, которые вы можете добавить во время приготовления.
Нагрейте плиту-гриль или барбекю на сильном огне, пока на них не закипит вода. Затем очень слегка смажьте чугунную решетку бумажным полотенцем с небольшим количеством оливкового масла. В горячем состоянии положите рыбу кожей вниз и дайте готовиться примерно на 2/3, если вы готовите филе. Когда она приготовится на 2/3, осторожно переверните рыбу и быстро обжарьте на гриле другую сторону (оставшуюся 1/3 рыбы). Если вы готовите целую рыбу, оставьте ее полностью готовиться с одной стороны, а затем переверните и запекайте на гриле с другой стороны. (Каждая «сторона» рыбы до кости посередине.)
Чем больше кусок рыбы, тем «слабее» огонь, но вам все равно нужно быстро приготовить рыбу на сильном огне, поэтому только немного убавьте ее.
Если у вас есть филе без кожи и для его приготовления есть только гриль, я рекомендую приготовить его на слегка промасленном листе пергаментной бумаги.
За рыбками нужно следить и при необходимости убавить огонь.
Рыба почти прозрачна в сыром виде и теряет прозрачность (становится непрозрачной) сразу после приготовления. Это как раз тот момент, когда можно подавать на стол, так как рыба очень легко становится эластичной при переваривании. Подавать рыбу на теплой тарелке. Можно подавать рыбу с оливковым маслом, а также со свежевыжатым лимоном. Также можно подавать рыбу с соусом.